En esta ocasión, compartimos contigo esta deliciosa receta.
Ingredientes:
Para las tortitas:
2 tazas de espinaca cruda (previamente lavada y desinfectada) picada en tiritas
1 taza avena
1 taza queso panela rayado
½ taza cebolla finamente picada
6 claras de huevo batidas
1 cdita sal y ½ cdita pimienta
Aceite de maíz para dorar
Para la salsa de jitomate o tomate:
4 jitomates rojos o 12 tomates verdes. (previamente lavados y desinfectados)
½ cebolla y 2 dientes de ajo
Sal y picante al gusto
Preparación para las tortitas:
Colocar en un recipiente grande hondo de cristal la espinaca, avena, queso panela, cebolla, sal, pimienta y claras de huevo.
Revolver para incorporar todos los ingredientes hasta formar una mezcla uniforme.
Calentar un sartén mediano antiadherente y agregar una cucharadita de aceite para freír las tortitas, se pueden hacer 2 o 3 al mismo tiempo.
Con una cuchara grande de cocina sacar una porción de la mezcla del tamaño de una palma de la mano y colocarla en el sartén caliente con aceite para freírla, primero de un lado y dar vuelta del otro lado hasta que queden bien doradas.
Colocar las tortitas en un refractario rectangular hondo y bañarlas con la salsa de jitomate o tomate.
Preparación para la salsa de jitomate o tomate:
En una olla de acero inoxidable honda, poner 2 tazas de agua a hervir, agregar los 4 jitomates rojos o los 12 tomates verdes, la cebolla y los dientes de ajo hasta que vuelvan a ebullir, dejar hervir por 5 minutos, tapada la olla, y apagar el fuego.
Licuar todos los ingredientes para la salsa, con el agua de cocción, hasta que quede una salsa ligera no muy espesa.
Agregar sal y picante al gusto.