8 de junio de 2025

Tortitas de espinaca con avena y queso panela

En esta ocasión, compartimos contigo esta deliciosa receta.

Ingredientes:

Para las tortitas:

2 tazas de espinaca cruda (previamente lavada y desinfectada) picada en tiritas

1 taza avena

1 taza queso panela rayado

½ taza cebolla finamente picada

6 claras de huevo batidas

1 cdita sal y ½ cdita pimienta

Aceite de maíz para dorar

Para la salsa de jitomate o tomate:

4 jitomates rojos o 12 tomates verdes. (previamente lavados y desinfectados)

½ cebolla y 2 dientes de ajo

Sal y picante al gusto

Preparación para las tortitas:

Colocar en un recipiente grande hondo de cristal la espinaca, avena, queso panela, cebolla, sal, pimienta y claras de huevo.

Revolver para incorporar todos los ingredientes hasta formar una mezcla uniforme.

Calentar un sartén mediano antiadherente y agregar una cucharadita de aceite para freír las tortitas, se pueden hacer 2 o 3 al mismo tiempo.

Con una cuchara grande de cocina sacar una porción de la mezcla del tamaño de una palma de la mano y colocarla en el sartén caliente con aceite para freírla, primero de un lado y dar vuelta del otro lado hasta que queden bien doradas.

Colocar las tortitas en un refractario rectangular hondo y bañarlas con la salsa de jitomate o tomate.

Preparación para la salsa de jitomate o tomate:

En una olla de acero inoxidable honda, poner 2 tazas de agua a hervir, agregar los 4 jitomates rojos o los 12 tomates verdes, la cebolla y los dientes de ajo hasta que vuelvan a ebullir, dejar hervir por 5 minutos, tapada la olla, y apagar el fuego.

Licuar todos los ingredientes para la salsa, con el agua de cocción, hasta que quede una salsa ligera no muy espesa.

Agregar sal y picante al gusto.

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