8 de junio de 2025

¿Cómo preparar un delicioso turrón de yema para esta Navidad?

El turrón es un postre de tradición europea, que se ha ido extendiendo hacia América, desde hace algunos años. Existen diferentes tipos de turrón: Alicante o turrón duro, Jijona o turrón blando, yema, almendra, chocolate con almendra, entre otros, hechos con frutas secas y nueces o cacahuates. 

Para preparar un turrón de yema, necesitamos los siguientes ingredientes, que son muy sencillos y fáciles de conseguir: 

  • 375 g de azúcar 
  • 125 ml de agua 
  • 300 g de almendra molida 
  • 4 yemas de huevo 
  • ¼ taza azúcar para espolvorear y quemar con soplete. 

Modo de preparación: 

  1. En una olla de acero inoxidable poner el azúcar y el agua a hervir, a fuego medio- alto, por aproximadamente 10 minutos. 
  1. Añadir la almendra molida y las yemas, una a una, fuera del fuego y mezclar bien. 
  1. Regresar a fuego bajo por 15 minutos más, sin dejar de mover, para que no se pegue en el fondo de la olla, debe quedar muy espeso. 
  1. En un molde rectangular de silicón o en un molde forrado con papel de horno, vaciar la mezcla espesa, alisarla con una espátula, dejarla enfriar y endurecer. 
  1. Desmoldar, espolvorear con azúcar la superficie del turrón y quemar con un soplete de cocina, dejar enfriar antes de cortar. 
  1. Cortar el turrón en 16 partes alargadas. 

Contenido Nutricional por cada pieza de turrón: 

  • Energía: 220 kcal. 
  • Hidratos de Carbono 27 g 
  • Proteínas: 6 g 
  • Lípidos: 9 g 

Una pieza alargada de 1/16 del turrón contiene 220 kcal, 27 g de hidratos de carbono,  

6 g de proteínas y 9 g de lípidos.  Cabe mencionar que parte de los lípidos provienen de la yema del huevo y la otra parte de las almendras, de modo que no se recomienda un abuso en su consumo. 

Que esta Navidad tenga un significado especial para cada uno ya que nace en nuestros corazones el amor de Jesús, renovando la fe en Dios y el amor a nuestro prójimo. 

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